Ausleihservice

Wir verfügen über eine umfangreiche Materialsammlung zum Lernbereich "Eine Welt - Globale Entwicklung", z.B.

Button "Ausleihservice"· Kinderbücher (z.T. im Klassensatz)

· Unterrichtsbeispiele

· Hintergrundliteratur

· Lieder und Tänze

- Hörbücher

· Spiele aus aller Welt

· Medien (Filme, CD-ROMs)

- usw.

Der gesamte Materialbestand des Projekts „Eine Welt in der Schule“ ist im Internet einzusehen. Unter der Adresse http://einewelt.iopac.de können Sie sehr komfortabel unseren Materialbestand einsehen und auswählen, welche Materialien Sie gerne ausleihen möchten.

Der Online-Katalog des ProjektsSo einfach funktioniert es!

Geben Sie einfach in das Stichwortfeld ihren gesuchten Begriff ein und mit einem Klick auf „Suche“ erscheinen die Medien, über die wir im Projekt zu dem Thema verfügen. Selbstverständlich kann man in der erweiterten Suche auch nach Titel, Autor, Erscheinungsjahr, Verlag, Neuerscheinungen usw. suchen oder die Ergebnislisten einschränken.
Besonders interessant für die Recherche dürfte sein, dass bei den einzelnen Medien vermerkt ist, ob das Medium gegenwärtig verliehen oder entleihbar ist. Unsere Ausleihdaten werden werktäglich am Nachmittag aktualisiert. D.h. Sie können sich selbst vergewissern, ob das Material, das Sie zur Unterrichtsumsetzung in wenigen Tagen benötigen, tatsächlich zu Ihrer Verfügung steht.
Damit wir Ihnen das Material dann zukommen lassen können, müssen Sie nur noch eine E-Mail an uns senden, in der Sie die gewünschten Mediennummern (sie erscheinen ebenfalls in der Ergebnisliste) und Ihre Postanschrift eintragen. Damit auch dies möglichst einfach für Sie ist, brauchen Sie im Allgemeinen nur den Mail-Button anzuklicken und schon öffnet sich Ihr Standard-E-Mail-Programm.
Nach der Versendung Ihrer Mail bekommen Sie innerhalb weniger Tage eine Bestätigungs-E-Mail von uns und nach ca. einer Woche dürfte das Material bei Ihnen eintreffen.

An Anregungen, Fragen oder Kritik sind wir sehr interessiert!

Ausleihmodalitäten und Kosten

Medien werden versandfertig gemachtAlle verfügbaren Materialien können Sie für die Vorbereitung und Durchführung ihres Arbeitsvorhabens entleihen. Wir erheben eine Versandgebühr. Sie ist unterschiedlich und richtet sich z.T. nach dem Gewicht des versendeten Materials. Eine umfangreiche, von uns zusammengestellte Materialkiste kostet im Allgemeinen 24,- Euro. Einen Überblick über die genauen Kosten können Sie der folgenden Seite entnehmen.
Zusätzlich müssen Ausleiher/-innen das Rückporto übernehmen.

Die Leihfrist beträgt vier Wochen. Eine Verlängerung ist nach Absprache möglich. Sollten Sie unsicher sein, so beraten wir Sie gerne. Sie teilen uns z.B. mit, welche Art von Materialien Sie für Ihr Vorhaben benötigen. Wir rufen dann zurück und machen Ihnen Materialvorschläge, nennen Ihnen den Zeitraum zu dem das Material ausleihbar ist usw. Einige, von uns zusammengestellte Materialpakete können Sie auch hier einsehen und bestellen.

Logo des EPiZUnd wenn Sie bei uns nicht fündig wurden? Dann wenden Sie sich doch einfach an unseren Partner: Entwicklungspädagogisches Informationszentrum (EPiZ), Wörthstr. 17, 72764 Reutlingen, Tel.: 07121-491060, Fax: 07121-491102, E-Mail: info@epiz.de
Dort steht Ihnen ebenfalls eine umfangreiche Bibliothek zur Verfügung, die bundesweit ausleiht!