Versandkosten im Überblick

Button "Ausleihservice"Vorweg: Wir erheben keine Versandgebühren, um Gewinne zu erzielen! Sämtliche Einnahmen dienen dem Zweck, den in Förderanträgen geforderten Eigenanteil für die Projektarbeit zu erwirtschaften.

Staffelung der Ausleihkosten

Wir senden Ihnen die Materialen gegen die unten aufgeführten Ausleihgebühren zu. Sie enthalten den Versand an die gewünschte Adresse sowie eine Bearbeitungsgebühr. Die Ausleiherin bzw. der Ausleiher sendet Materialien auf eigene Kosten zurück.
Für Selbstabholer gibt es einen Rabatt von ca. 30 Prozent.

Pro Ausleihvorgang ist die Ausleihe auf maximal 2 Kisten begrenzt.

Für Materialkisten, Klassensätze und Bildungsbags fallen folgende Kosten an:
  Ausleihgebühr* Ausleihgebühr für Selbstabholer
je Kiste 24,- Euro 16,- Euro
* inklusive Versand (ausschließlich Zusendung) und Bearbeitungsgebühr

Die Gebühr für die Ausleihe von Einzelmaterial ist abhängig von dem Gewicht der bestellten Materialien. Da die Bestellungen aufgrund ihres Packmaßes unter Umständen in mehreren Teilsendungen versendet werden, bezieht sich der Kilopreis auf die einzelne Teilsendung und nicht auf das Gewicht der Gesamtsendung.

Für Einzelmaterial fallen folgende Kosten an:
kg pro Kiste Ausleihgebühr* Ausleihgebühr für Selbstabholer
bis 2 kg 6,- Euro 4,- Euro
bis 5 kg 8,- Euro 5,- Euro
bis 10 kg 10,- Euro 7,- Euro
bis 20 kg 15,- Euro 10,- Euro
* inklusive Versand (ausschließlich Zusendung) und Bearbeitungsgebühr

Verlängerungsgebühren

Die Verlängerungsgebühr für Materialkisten, Klassensätze und Bildungsbags beträgt 6,- Euro pro Kiste und angefangener Woche.

Die Verlängerungsgebühr für Einzelmaterial beträgt pro angefangener Woche 25 Prozent der Ausleihgebühr.

Mahngebühren

1. Mahnstufe (Überschreitung der Ausleihfrist um 2 Wochen): Da eine Anschlussausleihe nicht möglich ist, werden die Ausleihgebühren um 75 % erhöht. Zusätzlich sind die Portokosten für das Mahnverfahren zu tragen.

2. Mahnstufe (Überschreitung der Ausleihfrist um 4 Wochen): Da eine Anschlussausleihe nicht möglich ist, werden die Ausleihgebühren um 140 % erhöht. Zusätzlich sind die Portokosten für das Mahnverfahren zu tragen.

3. Mahnstufe (Überschreitung der Ausleihfrist um 6 Wochen): Da eine Anschlussausleihe nicht möglich ist, werden die Ausleihgebühren um 200 % erhöht. Zusätzlich sind die Portokosten für das Mahnverfahren zu tragen.

Bearbeitungsgebühren im Verlustfall

Neubeschaffung verloren gegangener Einzelmaterialien: je 10,- Euro zzgl. Materialwert

Neubeschaffung verloren gegangener Materialien aus Materialkisten und Bildungsbags: je nach Aufwand/Bearbeitungszeit bis zu 50,- Euro zzgl. Materialwert