Lehrerfortbildung

In eigener Sache: Am Ende wird alles gut! Mehr >>>

"Eine Welt" 1/2014
Die August-Ausgabe von "Eine Welt" Mehr >>>

Die nächste Lehrerfortbildung des Projekts 18.-19.11. und 20.-22.11.2014 in Hann. Münden Mehr >>>

Heft 1/2013SONDERHEFT zum Thema Konsumgüter

EWIK: Globales Lernen multimedial erfahren Mehr >>>

Logo von Sodi! Digitale Medien für Globales Lernen Mehr >>>

Schule und GentechnikEin Internetportal zum Thema Schule und Gentechnik Mehr >>>

Logo von "Brot für die Welt"Material für den Unterricht: Zukunfts-WG Mehr >>>

Eine Welt für Kinder"Eine Welt für Kinder" - Material für Kindergarten und Schule Mehr >>>

Abbildung der Indonesien-KisteNeu in der Ausleihe: Tee-Kiste und Menschenrechte-Kiste Mehr >>>

Sie können jetzt wählen, ob Sie

Lehrerfortbildungen1. Kurzinfos über unsere Lehrerfortbildungen wünschen.

2. zukünftig per E-Mail zu unseren Lehrerfortbildungen eingeladen werden möchten.

3. an einer der nächsten Lehrerfortbildungen (18. - 19.11.2014 und 20.-22.11.2014 in Hann. Münden) des Projekts "Eine Welt in der Schule" teilnehmen möchten.

Die nächste überregionale Lehrerfortbildungstagung für Lehrerinnen und Lehrer der Grundschule und der Sekundarstufe I findet vom 18. bis 19.11.2014 in Hann. Münden statt.
Auf der Tagung bieten wir zwei Arbeitsgruppen an. Eine Arbeitsgruppe wird sich mit dem Thema „Kinderarbeit“ beschäftigen, die andere mit dem Thema „Wasser“.

Kinderarbeit & Wasser (18.-19.11.2014)
An dieser Stelle können Sie die Tagungseinladung (50 KB), ein Anmeldeformular (41 KB) sowie ein Formular für Ihren Schulrat (45 KB) für diese Tagung als pdf-Datei herunterladen.

Und weiter geht's!
Gleich im Anschluss daran führen wir vom 20. bis 22. November 2014 ebenfalls in Hann. Münden die 2. Lehrerfortbildungstagung durch. Die Arbeitsgruppen beschäftigen sich dort mit den Ländern "China" und "Indien".

China & Indien (20.-22.11.2014)
An dieser Stelle können Sie die Tagungseinladung (48 KB), ein Anmeldeformular (41 KB) sowie ein Formular für Ihren Schulrat (45 KB) für diese Tagung als pdf-Datei herunterladen.

Abonnement der Zeitschrift "Eine Welt in der Schule"Ziel beider Tagungen ist es, Wege zu finden, den Lerngegenstand für Schülerinnen und Schüler der unterschiedlichen Schulstufen fassbar zu machen und eine Unterrichtserprobung vorzubereiten.

[Impressum] - Copyright © Projekt "Eine Welt in der Schule" 1999-2014 - Universität Bremen-FB 12 - Bibliothekstraße (Sportturm Raum 5120) - 28359 Bremen - Tel. +49 421 218-69775 - einewelt@uni-bremen.de