Zeitschrift

Seit 1979 veröffentlichen wir die Zeitschrift "Eine Welt in der Schule". In jedem Heft werden praxisbewährte Unterrichtsbeispiele für die Grundschule und für die Sekundarstufe I aus dem Themenfeld „Eine Welt – Globales Lernen – Globale Entwicklung“ vorgestellt. Außerdem enthält es Informationen zur "Eine Welt"-Thematik sowie Rezensionen von Unterrichtsmaterialien usw.

In der Regel wurden 3 bis 4 Hefte pro Jahr herausgegeben. Nach einer kurzen Unterbrechung im Jahr 2016, in dem leider keine Ausgabe erschien, wird "Eine Welt in der Schule" ab 2017 mit zwei Ausgaben pro Jahr erscheinen.

Die Zeitschrift umfasst 24 Seiten und wird in einer Auflagenhöhe von ca. 20.000 Exemplaren gedruckt. Von dieser Auflage werden zurzeit ca. 19.000 Exemplare pädagogischen Fachzeitschriften beigelegt. Weitere Exemplare werden an Abonnentinnen und Abonnenten verkauft und zu Werbezwecken z.B. bei Grundschultagen und Fachtagungen eingesetzt.

Abonnement der Zeitschrift "Eine Welt in der Schule" Die Zeitschrift kann bei uns für 18,00 € pro Jahr (!) abonniert werden.

Gerne würden wir Anzeigen in unserer Zeitschrift schalten. Eine Anzeigenpreisliste mit den Mediadaten der Zeitschrift "Eine Welt in der Schule" können Sie hier (660 KB) einsehen.

Ebenso können Sie die Inhalte der Zeitschrift "Eine Welt in der Schule" einsehen, sämtliche Ausgaben seit 1/1996 herunterladen und - soweit sie nicht vergriffen sind - Einzelexemplare bei uns bestellen.