Charlie's House

Titelabbildung "Charlie's House"Reviva Schermbrucker

Das Kinderbuch Charlie’s House wurde bereits 1989 in Südafrika das erste Mal publiziert. Es handelt von einem kleinen Jungen, der in einem Township am Rande von Kapstadt lebt.
Charlie beobachtet Handwerker, wie sie eine Wellblechhütte für seine Familie im Township Guguletu bauen. Jetzt formt er mit Matsch und Fantasie sein Traumhaus: für die Wände benutzt er Lehm, mit Papierstreifen tapeziert er, und die Zimmer werden mit Lehm und Resten aus Müll eingerichtet.

Das Kinderbuch "Charlie's House" thematisiert das Leben und die Lebensumstände eines Kindes in einem südafrikanischen Township.

Eine Broschüre zum Einsatz des Buches können Sie als PDF-Datei (2,2 MB) herunterladen. Sie enthält Tipps, wie das sensible Thema mit sehr jungen Kindern behandelt werden kann. Die Broschüre ist ebenfalls ausleihbar.

Ab 4 Jahren.

Ausleihe des Klassensatzes "Charlie's House"

Der Klassensatz steht den Nutzern des Projekts "Eine Welt in der Schule" zur Ausleihe zur Verfügung. Wie alle übrigen entleihbaren Materialien kann er für den Zeitraum von vier Wochen ausgeliehen werden. Sie müssen das Rückporto und eine Ausleihgebühr für die Bearbeitung und Zusendung in Höhe von 24,- € pro Klassensatz übernehmen. Bestellungen können über unser Bestellformular, schriftlich, telefonisch oder direkt per E-Mail aufgegeben werden. Zum gewünschten Termin wird Ihnen der Klassensatz dann auf dem Postweg zugeschickt. Aufgrund der großen Nachfrage, ist es ratsam, das Material frühzeitig vorzubestellen!

Zurück zur Übersicht der Klassensätze