Wir leben in der Türkei

Titelabbildung "Wir leben in der Türkei" Messager, Alexandre
48 Seiten, mit farbigen Abbildungen und Illustrationen

Diese Kinderbuch, geschrieben von Alexander Messager, erschien in der Reihe „Kinder der Welt“  im Jahr 2010 im Knesebeck-Verlag.
In einfach verständlicher Sprache und zahlreichen Illustrationen und Photos gibt diese Buch Kindern einen Eindruck von dem Leben in der Türkei. Nach einer kurzen Vorstellung des Landes anhand einiger statistischer  Daten und einer Einführung in die Nationalgeschichte der Türkei, wird über das Leben von drei türkischen Kindern berichtet: Mehmet stammt aus Istanbul. Die Stadt am Bosporus blickt auf eine lange Tradition zurück – Mehmets Vater erzählt davon. Hatice lebt in Ankara, der Hauptstadt, wo ihre Eltern eine der großen Webereien betreiben und bunte Kelims herstellen. Hozan ist Kurde und wohnt in einer Provinzstadt Südostanatoliens. Früher zogen hier die Karawanen durch und noch heute kommen viele Reisende hierher.

Zusammen mit diesen drei Kindern erkunden die LeserInnen das Herkunftsland vieler unserer Mitbürger und lernen Spannendes über deren Geschichte, Gesellschaft und Tradition.

Ab 10 Jahren.

"...So erfährt man viel über die Menschen und Traditionen des Landes am Bosporus, über Kultur und Geografie, Bildungssystem und Gesellschaft. - Wieder ein sehr lebendiges und informatives Länderporträt, das allen Büchereien, besonders auch Schulbüchereien, empfohlen werden kann!" Dagmar Wolf

Ausleihe des Klassensatzes "Wir leben in der Türkei"

Der Klassensatz steht den Nutzern des Projekts "Eine Welt in der Schule" zur Ausleihe zur Verfügung. Wie alle übrigen entleihbaren Materialien kann er für den Zeitraum von vier Wochen ausgeliehen werden. Sie müssen das Rückporto und eine Ausleihgebühr für die Bearbeitung und Zusendung in Höhe von 24,- € pro Klassensatz übernehmen. Bestellungen können über unser Bestellformular, schriftlich, telefonisch oder direkt per E-Mail aufgegeben werden. Zum gewünschten Termin wird Ihnen der Klassensatz dann auf dem Postweg zugeschickt. Aufgrund der großen Nachfrage, ist es ratsam, das Material frühzeitig vorzubestellen!

Zurück zur Übersicht der Klassensätze