African Kids

Titelabbildung "African Kids"van Dijk, Lutz
104 Seiten, 2012

Der Herausgeber des Bandes „African Kids – Eine südafrikanische Township-Tour“ Lutz van Dijk schildert das Leben vieler Kids, die in einem südafrikanischen Township leben. Dabei lässt er diese selbst zu Wort kommen. So führt der muntere elfjährige Sive die Leser zwischen Hütten aus Holz, Pappe und Blech herum und macht sie mit seinen Freunden und deren Geschichten bekannt. Die aufregende Tour durch sein Township bei Kapstadt vermittelt das Bild eines harten, aber nie hoffnungslosen Alltags der Kinder und Jugendlichen. In vielen Fotos und Geschichten wird das oft harte Leben der Kids lebendig, ebenso ihre Lebenslust, ihr Humor und ihre Zuversicht, einmal ein selbstbestimmtes Leben zu leben, in dem Liebe, Freundschaft und Vertrauen die Hauptrolle spielen.
Neben den zahlreichen Geschichten der Kinder beinhaltet das Buch eine ausführliche Beschreibung ihres Townships „Masiphumelele“. Hier werden die Wohnsituation, das Schulsystem und die Arbeitssituation geschildert. Ebenso erhalten die Leser einen Eindruck der medizinischen Versorgung und in die Problematik der HIV-Infektionen als häufige Todesursache.
Mit einem Nachwort des Friedensnobelpreisträgers Desmond Tutu aus Südafrika.

Ab 12 Jahren.

"Ein wunderbares Buch über das Leben von Kindern und Jugendlichen in unseren Townships" Friedensnobelpreisträger Desmond M. Tutu, Südafrika

Ausleihe des Klassensatzes "African Kids"

Der Klassensatz steht den Nutzern des Projekts "Eine Welt in der Schule" zur Ausleihe zur Verfügung. Wie alle übrigen entleihbaren Materialien kann er für den Zeitraum von vier Wochen ausgeliehen werden. Sie müssen das Rückporto und eine Ausleihgebühr für die Bearbeitung und Zusendung in Höhe von 24,- € pro Klassensatz übernehmen. Bestellungen können über unser Bestellformular, schriftlich, telefonisch oder direkt per E-Mail aufgegeben werden. Zum gewünschten Termin wird Ihnen der Klassensatz dann auf dem Postweg zugeschickt. Aufgrund der großen Nachfrage, ist es ratsam, das Material frühzeitig vorzubestellen!

Zurück zur Übersicht der Klassensätze