Emmas SchokoLaden

Titelabbildung "Emmas SchokoLaden"Sigg, Stephan
90 Seiten, 2006

„Endlich Ferien! Für Natascha die süßeste Zeit des Jahres, denn in den Ferien hilft sie immer im SchokoLaden ihrer chaotischen Tante Emma aus. Das Beste am SchokoLaden ist, dass Natascha dort immer die neuesten und leckersten Schoko-Kreationen probieren darf. Doch kurz vor Ferienbeginn taucht plötzlich diese ominöse Video-Botschaft ihrer Tante auf: Ein schlimmer Verdacht über den Kakao-Anbau habe Emma nach Südamerika geführt. Natascha und ihre Mutter sollen sich während ihrer Abwesenheit um den Laden kümmern. Natascha versteht die Welt nicht mehr: Was kann nur so verdächtig an zuckersüßer Schokolade sein?“
Der Autor Stephan Sigg erzählt eine lustige und spannende Geschichte über Schokolade, den Kakao-Anbau und darüber, was konventionelle Schokolade von fair gehandelter Schokolade unterscheidet. Des Weiteren enthält das Lesebuch einen Anhang mit Hintergrundinformationen und Unterrichtsideen zum Thema „Fairer Handel“ für die Klassenstufen 3 bis 5.

Ab 9 Jahren.

Ausleihe des Klassensatzes "Emmas SchokoLaden"

Der Klassensatz steht den Nutzern des Projekts "Eine Welt in der Schule" zur Ausleihe zur Verfügung. Wie alle übrigen entleihbaren Materialien kann er für den Zeitraum von vier Wochen ausgeliehen werden. Sie müssen das Rückporto und eine Ausleihgebühr für die Bearbeitung und Zusendung in Höhe von 24,- € pro Klassensatz übernehmen. Bestellungen können über unser Bestellformular, schriftlich, telefonisch oder direkt per E-Mail aufgegeben werden. Zum gewünschten Termin wird Ihnen der Klassensatz dann auf dem Postweg zugeschickt. Aufgrund der großen Nachfrage, ist es ratsam, das Material frühzeitig vorzubestellen!

Zurück zur Übersicht der Klassensätze