Shirin

Titelabbildung "Shirin"Siege, Nasrin
150 Seiten, 2000

Shirin ist elf Jahre, als sie mit ihrer Familie nach Hamburg kommt. Dort ist alles anders, und Shirin denkt oft an Teheran, wo sie mit ihrer Großmutter so gerne auf den Basar gegangen ist. Manchmal wäre Shirin am liebsten das Kind einer anderen Familie, dann hätte sie bestimmt auch eine Freundin. Doch mit der Zeit fühlt sie sich in ihrer Umgebung sicherer und von den anderen Mädchen lässt sie sich auch nichts mehr gefallen. Umso fremder werden ihr die Eltern. Sie sprechen nicht einmal mehr dieselbe Sprache.
Einfühlsam und sensibel erzählt die Autorin Nasrin Siege von einem Mädchen zwischen zwei Welten, von ihren Träumen und der Hoffnung, ihren eigenen Weg zu finden. Auch beschreibt sie sehr anschaulich, was es bedeutet, in frühen Jahren das Land der Kindheit und der familiären Herkunft zu verlassen.
Das Buch ist in 20 Kapitel gegliedert und als Ich-Erzählung aus der Perspektive der Hauptdarstellerin in gut verständlicher Sprache verfasst.

Ab 11 Jahren.

„Einfühlsam und sensibel erzählt Nasrin Siege von Shirin zwischen zwei Welten, von ihren Träumen und Sehnsüchten und von der Hoffnung, ihren eigenen Weg zu finden. - Besonders geeignet als Schullektüre!“ www.buecher.de

Ausleihe des Klassensatzes "Shirin"

Der Klassensatz steht den Nutzern des Projekts "Eine Welt in der Schule" zur Ausleihe zur Verfügung. Wie alle übrigen entleihbaren Materialien kann er für den Zeitraum von vier Wochen ausgeliehen werden. Sie müssen das Rückporto und eine Ausleihgebühr für die Bearbeitung und Zusendung in Höhe von 24,- € pro Klassensatz übernehmen. Bestellungen können über unser Bestellformular, schriftlich, telefonisch oder direkt per E-Mail aufgegeben werden. Zum gewünschten Termin wird Ihnen der Klassensatz dann auf dem Postweg zugeschickt. Aufgrund der großen Nachfrage, ist es ratsam, das Material frühzeitig vorzubestellen!

Zurück zur Übersicht der Klassensätze