Neues Jahr, neue Bücher im Verleih!

Ohne Wasser geht nichts! Alles über den wichtigsten Stoff der Welt

von Christina Steinlein und Mieke Scheier

Morgens Zähne putzen, etwas trinken, mittags schwimmen und danach duschen. Für all das brauchen wir Wasser. Auf der anderen Seite hören Kinder immer wieder, dass sie sparsam mit Wasser umgehen sollen. Warum? Ist Wasser irgendwann aufgebraucht? Wo kommt es eigentlich her? Und was macht Wasser so besonders? Wem gehört es? Ein bildstarkes Sachbuch ab 7 Jahren, das vieles erklärt, aber auch zeigt, wie wir unsere wichtigste Ressource bewahren, damit alle Menschen etwas davon zu haben. (Pressetext Beltz Verlag)

„Das Sachbuch nähert sich in Text und Bild überzeugend der Thematik, greift vielfältige Bereiche auf und macht uns klar, dass wir sorgsam und sparsam mit Wasser umgehen müssen. Eindringlich, lehrreich und spannend! Einfach gelungen!“ Jury Umweltbuch des Monats, Deutsche Akademie für Kinder- und Jugendliteratur, März 2020

Beltz und Gelberg, 3. Auflage 2021, 91 Seiten, empfohlen ab 7 Jahren

Leseprobe mit Blick ins Buch HIER

Im Verleih haben wir neben anderen Büchern zum Thema Wasser außerdem die Material-Kiste „ Blaues Wunder“ von bezev sowie die DVD „Wasser“ mit 4 Dokumentarfilmen und didaktischem Begleitmaterial, Hintergrundinformationen und Unterrichtsvorschlägen und verschiedene Unterrichtmaterialien der „Lernbiene“.

Bereits vorgestellt:

HIER   HIER