Ausstellungsprojekt "BauWELT"

Betrachtet Eure Stadt mit anderen Augen!

Wie wird bei uns gebaut? Wo gibt es in meiner Umgebung Leerstände oder ungenutzte Flächen? Gibt es moderne Holzhäuser oder andere innovative Bauten in unserer Stadt? Lassen sich Orte im öffentlichen Raum in Lieblingsplätze verwandeln? Wie können wir unsere Schule und das Gelände mitgestalten und wie können wir unsere Meinung im Stadtteil einbringen?

Über die Auseinandersetzung mit konkreten Baumaterialien (wie Lehm, Holz, Kaktusfasern, Bambus und Baukultur weltweit), kann der Blick auf die eigene Umgebung geschärft werden.

Wir stellen Material, - Kinder und Jugendliche in Bremen entwickeln Ideen und Exponate!

Vom 9. bis 22. November 2020 besteht die Möglichkeit, diese Ideen in einer gemeinsamen Ausstellung im Hafenmuseum Speicher XI zu präsentieren. Teilnehmen können Schulklassen und Jugendgruppen bis 16 Jahre.

Am 24. März oder 22. April 2020, jeweils von 16:30 bis 18:00 Uhr laden wir Sie zu einer Informationsveranstaltungen. Die Veranstaltung findet im Forschungsverfügungsgebäude (FVG), Celsiusstraße 2, 28359 Bremen, auf dem Universitätscampus im Raum M0160 statt. Weitere Informationen HIER,

Flyer HIER

Gefördert durch "Bingo! Die Umweltlotterie" und "Senatorin für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität, Stadtentwicklung und Wohnungsbau bei der Freien Hansestadt Bremen"